Receita de cookie de banana com aveia

Olá gente!

Começando com minhas receitas, eu venho com uma que fez muito sucesso onde eu morava, até quem não gostava de aveia comeu, gostou, repetiu e pediu a receita para continuar fazendo depois que eu voltasse pro Brasil.

É uma receita fácil e rápida de se fazer. Vamos lá?

Biscoitos de aveia

Hummm!!

Ingredientes:

  • 2 bananas amassadas
  • 1 xícara e 1/2 de aveia em flocos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo grande batido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de pó royal (fermento)*

*não é necessário se a farinha de trigo já tiver fermento.

Modo de Preparo

  1. Misturar bem os ingredientes secos.
  2. Adicionar a manteiga.
  3. Juntar o ovo unindo bem; a massa fica um pouco úmida, mas se ficar muito mole, acrescente mais um pouco de farinha de trigo (aos poucos).
  4. Untar e enfarinhar um tabueiro e preaquecer o forno a 180 – 200º.
  5. Não é para enrolar como biscoito, a massa é colocada no tabuleiro com o auxílio de uma colher (deixar espaço entre os cookier, pois crescem dentro do forno)
  6. Assar em forno quente de 15 a 20 minutos
Uma dica: Se quiser um cookie macio e crocante, peneire açúcar com canela em cima de cada cookie, antes de levar ao forno.

O biscoito rende bastante e fica uma delícia!

Anúncios
Deixe um comentário

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s